Wir führen und bewirtschaften unseren familiären, biologischen Betrieb mit 15 Hektar landwirtschaftlicher Nutzfläche und vier Hektar Wald im Vollerwerb.
Auf unserem Hof und in den umliegenden Lagerhäusern und privaten Sparmärkten bieten wir unsere Bio „Salzkammergut Erdäpfel“ in den Sorten Ditta (vorwiegend festkochend) und Agria (mehlig kochend) an.
Unsere „Salzkammergut-Erdäpfel“ werden auch an Privat-und Großkunden verkauft.
Zusätzlich zu den Erdäpfeln bieten wir außerdem drei verschiedene Getreidesorten: Dinkel, Roggen und Weizen an.
Unsere Getreidesorten werden ausschließlich auf unserem Betrieb gesät, geerntet, entspelzt, in der hofeigenen Getreidereinigung gereinigt und anschließend in der hofeigenen Steinmühle zu hochwertigen Bio – Fein – und Vollmehlen verarbeitet.
Wir legen Wert darauf, dass alte und gut verträgliche Getreidesorten, wie zum Beispiel Ebners Rotkorn beim Dinkel und Johannisroggen angebaut werden. Hier hat man zwar einen geringeren Ertrag aber dafür ein gesundes Pflanzenwachstum und anschließend eine gute Backqualität.
Wie man anhand unseres Logos erkennen kann, betreiben wir auf unserem biologischen Betrieb eine optimale Kreislaufwirtschaft:
Anhand der Sonne und anderen äußerlichen Faktoren kann unser Getreide und unsere Erdäpfel optimal gedeihen, welche wiederum zu Brot und anderen Köstlichkeiten verarbeitet werden. Anhand biogener Abfälle wird eine hochwertige Komposterde hergestellt. Dieser Kompost wird wiederum auf unseren Feldern ausgebracht.
Somit wird die Nährstoffversorgung unserer Böden durch die hofeigene Kompostieranlage gewährleistet.
Um eine optimale Pflanzengesundheit zu erreichen, setzen wir EM (effektive Mikroorganismen) am Betrieb ein.
Wir führen und bewirtschaften unseren familiären, biologischen Betrieb mit 15 Hektar landwirtschaftlicher Nutzfläche und vier Hektar Wald im Vollerwerb.
Auf unserem Hof und in den umliegenden Lagerhäusern und privaten Sparmärkten bieten wir unsere Bio „Salzkammergut Erdäpfel“ in den Sorten Ditta (vorwiegend festkochend) und Agria (mehlig kochend) an.
Unsere „Salzkammergut-Erdäpfel“ werden auch an Privat-und Großkunden verkauft.
Zusätzlich zu den Erdäpfeln bieten wir außerdem drei verschiedene Getreidesorten: Dinkel, Roggen und Weizen an.
Unsere Getreidesorten werden ausschließlich auf unserem Betrieb gesät, geerntet, entspelzt, in der hofeigenen Getreidereinigung gereinigt und anschließend in der hofeigenen Steinmühle zu hochwertigen Bio – Fein – und Vollmehlen verarbeitet.
Wir legen Wert darauf, dass alte und gut verträgliche Getreidesorten, wie zum Beispiel Ebners Rotkorn beim Dinkel und Johannisroggen angebaut werden. Hier hat man zwar einen geringeren Ertrag aber dafür ein gesundes Pflanzenwachstum und anschließend eine gute Backqualität.
Wie man anhand unseres Logos erkennen kann, betreiben wir auf unserem biologischen Betrieb eine optimale Kreislaufwirtschaft:
Anhand der Sonne und anderen äußerlichen Faktoren kann unser Getreide und unsere Erdäpfel optimal gedeihen, welche wiederum zu Brot und anderen Köstlichkeiten verarbeitet werden. Anhand biogener Abfälle wird eine hochwertige Komposterde hergestellt. Dieser Kompost wird wiederum auf unseren Feldern ausgebracht.
Somit wird die Nährstoffversorgung unserer Böden durch die hofeigene Kompostieranlage gewährleistet.
Um eine optimale Pflanzengesundheit zu erreichen, setzen wir EM (effektive Mikroorganismen) am Betrieb ein.
Unser eigenes Getreide (Dinkel, Weizen und Roggen), welches in der hofeigenen Steinmühle zu hochwertigen Bio Fein – und Vollmehlen vermahlen wird und anschließend jeden Freitag in der eigenen Backstube zu verschiedenen Sauerteigbroten, einer Vielzahl an Gebäckvarianten, Mehlspeisen, Teigwaren und vielem mehr verarbeitet wird.
Je nach Saison und regionaler Verfügbarkeit variieren unsere süßen Köstlichkeiten. Und wir am Biohof – Gütl Adam bieten durch unsere händische Sauerteigführung wirklich ein reines Sauerteigbrot OHNE Hefe und OHNE Weizen an! Wir sind stolz darauf, dass wir ausschließlich mit natürlichen Rohstoffen arbeiten und auf künstliche Triebmittel und Backzusätze verzichten!
Zusätzlich steht Euch unser Selbstbedienungsladen von Montag bis Sonntag (von 07:00 Uhr bis 20:00 Uhr) zur Verfügung. Hier ist unser Brot (Vitalbrot), reines Dinkelgebäck (Mohnflesserl, Mohnstangerl, Semmerl, Sesamstangerl, Burgerweckerl), Dinkeltoast und Milchbrot tiefgefroren erhältlich.
Auch unser gesamtes Trockenwarensortiment steht euch zur Verfügung:
Unser eigenes Getreide (Dinkel, Weizen und Roggen), welches in der hofeigenen Steinmühle zu hochwertigen Bio Fein – und Vollmehlen vermahlen wird und anschließend jeden Freitag in der eigenen Backstube zu verschiedenen Sauerteigbroten, einer Vielzahl an Gebäckvarianten, Mehlspeisen, Teigwaren und vielem mehr verarbeitet wird.
Je nach Saison und regionaler Verfügbarkeit variieren unsere süßen Köstlichkeiten. Und wir am Biohof – Gütl Adam bieten durch unsere händische Sauerteigführung wirklich ein reines Sauerteigbrot OHNE Hefe und OHNE Weizen an! Wir sind stolz darauf, dass wir ausschließlich mit natürlichen Rohstoffen arbeiten und auf künstliche Triebmittel und Backzusätze verzichten!
Zusätzlich steht Euch unser Selbstbedienungsladen von Montag bis Sonntag (von 07:00 Uhr bis 20:00 Uhr) zur Verfügung. Hier ist unser Brot (Vitalbrot), reines Dinkelgebäck (Mohnflesserl, Mohnstangerl, Semmerl, Sesamstangerl, Burgerweckerl), Dinkeltoast und Milchbrot tiefgefroren erhältlich.
Auch unser gesamtes Trockenwarensortiment steht euch zur Verfügung:
Anhand biogener Abfälle welche mit effektiven Mikroorganismen vorfermentiert werden haben wir ein optimales Ausgangsmaterial um eine qualitativ hochwertige Komposterde zu erzeugen. Dieser Kompost wird auf unseren Feldern ausgebracht und dient unserem Boden als Basis für optimalen Humusaufbau.
Somit wird die Nährstoffversorgung unserer Pflanzen und Kulturen durch die hofeigene Kompostieranlage gewährleistet.
Um eine optimale Pflanzengesundheit zu erreichen, setzen wir EM (effektive Mikroorganismen) am Betrieb ein.
Durch das Ausbringen unserer hochwertigen Komposterde werden Bodenlebewesen und Bodenstruktur positiv beeinflusst.
Durch unsere Kompostieranlage bieten wir den Einwohnern des Gemeindegebietes Ohlsdorf die Möglichkeit an, dass sie Ihren Grünschnitt und Strauchschnitt getrennt bei uns anliefern können.
Bei der Bodenbearbeitung wird stets darauf geachtet keine Verdichtungen hervorzurufen, denn diese erweisen sich äußerst negativ für das Bodenleben und sämtliche andere Faktoren.
Ein gesunder und gestärkter Boden ist die Grundlage für eine ordentliche Wirtschaftsweise. Der Boden ist der Filter für sauberes und trinktaugliches Wasser.
Die Gestaltungsmöglichkeiten in und auf unserem Betrieb bereiten uns viel Freude. Es ist schön mit der Natur und den Menschen zu arbeiten und mit gutem Wissen und vor allem Gewissen positiv für unser gemeinsames Wohl zu sorgen.
Anhand biogener Abfälle welche mit effektiven Mikroorganismen vorfermentiert werden haben wir ein optimales Ausgangsmaterial um eine qualitativ hochwertige Komposterde zu erzeugen. Dieser Kompost wird auf unseren Feldern ausgebracht und dient unserem Boden als Basis für optimalen Humusaufbau.
Somit wird die Nährstoffversorgung unserer Pflanzen und Kulturen durch die hofeigene Kompostieranlage gewährleistet.
Um eine optimale Pflanzengesundheit zu erreichen, setzen wir EM (effektive Mikroorganismen) am Betrieb ein.
Durch das Ausbringen unserer hochwertigen Komposterde werden Bodenlebewesen und Bodenstruktur positiv beeinflusst.
Durch unsere Kompostieranlage bieten wir den Einwohnern des Gemeindegebietes Ohlsdorf die Möglichkeit an, dass sie Ihren Grünschnitt und Strauchschnitt getrennt bei uns anliefern können.
Bei der Bodenbearbeitung wird stets darauf geachtet keine Verdichtungen hervorzurufen, denn diese erweisen sich äußerst negativ für das Bodenleben und sämtliche andere Faktoren.
Ein gesunder und gestärkter Boden ist die Grundlage für eine ordentliche Wirtschaftsweise. Der Boden ist der Filter für sauberes und trinktaugliches Wasser.
Die Gestaltungsmöglichkeiten in und auf unserem Betrieb bereiten uns viel Freude. Es ist schön mit der Natur und den Menschen zu arbeiten und mit gutem Wissen und vor allem Gewissen positiv für unser gemeinsames Wohl zu sorgen.