Unsere Getreidesorten werden ausschließlich auf unserem Betrieb gesät, geerntet, entspelzt, gereinigt und anschließend in der hofeigenen Mühle zu hochwertigen Bio – Fein – und Vollmehlen verarbeitet.
Wir legen Wert darauf, dass alte und gut verträgliche Getreidesorten wie zum Beispiel Ebners Rotkorn beim Dinkel und Johannisroggen angebaut werden. Hier hat man zwar einen geringeren Ertrag aber dafür hat man eine gute Mahlqualität.
Unser eigenes Getreide (Dinkel, Weizen, Roggen) wird zur Gänze in der eigenen Backstube zu verschiedenen Sauerteigbroten, einer Vielzahl an Gebäckvarianten, Mehlspeisen, Teigwaren und vielem mehr verarbeitet.
Wie man anhand unseres Logos erkennen kann betreiben wir auf unserem biologischen Betrieb eine optimale Kreislaufwirtschaft.
Anhand der Sonne und anderen äußerlichen Faktoren kann unser Getreide und unsere Erdäpfel optimal gedeihen, welche wiederum zu Brot und anderen Köstlichkeiten verarbeitet werden können.